Измерительный колодец на базе лотка Паршалла является отличным решением для мониторинга безнапорных сточных вод.

Измерительный колодец, изготовленный в заводских условиях, представляет собой законченное решение и предназначен для быстрой установки по месту монтажа с минимальным простоем линии, из которого операторы могут точно и безопасно провести измерения и отобрать пробы.

Измерительный колодец
Измерительный колодец

Измерительный колодец изготавливается из высококачественного полипропилена, в который интегрирована специально разработанная конструкция лотка Прашалла из нержавеющей стали. Конструкция из полипропилена означает, что измерительные колодцы чрезвычайно прочны и устойчивы к химическим веществам и агрессивным средам. Монолитные по своей природе, эти колодцы водонепроницаемы и подходят для установок глубиной до 7-8 м.

Колодец изнутри
Колодец изнутри

Конструкция лотка Паршалла специально разработана для использования в измерительном колодце, в комплекте с кронштейном для датчика уровнемера и выравнивателем потока. Подключение к трубопроводу может быть осуществлено с помощью фланцевого или раструбного соединения условного диаметра от 160 мм до 315 мм. Измеряемый диапазон объемного расхода жидкости составляет 0,50–193,7 м3/ч. Приделы допускаемой относительной погрешности измерений не более ±5%.

Лоток Паршалла
Измерительный лоток Паршалла

Лотки Паршалла в составе измерительного колодца могут комплектоваться электронными вычислителями расхода, одним из таких является LT-US Sofrel. Одной из важных особенностей ультразвукового расходомера LT-US Sofrel, является то, что для автоматического непрерывного измерения уровня жидкости, в зависимости от условий измерений, могут быть использованы следующие типы датчиков уровня (ультразвуковые, радарные, емкостные, тензометрические и др.).

Расходомер LT-US Sofrel обеспечивает автоматическую фиксацию и пересчет уровней воды в расход воды с учетом расходной характеристики гидрометрических устройств. Также позволяет передавать на сервер и отображать на мониторе информацию (текущую дату и время, часы и минуты, текущее, среднечасовое, среднесуточное, среднемесячное значение уровня, расхода, температуры воды, суммарные объемы воды за различный период, общее время работы при штатной и нештатной работы прибора и др.), архивировать и передавать данные по интерфейсным линиям связи на верхний уровень по расписанию. Расходомер LT-US Sofrel обладает богатыми сетевыми возможностями, простой интеграцией в АСУ ТП предприятия, возможностью удаленного доступа и конфигурации прибора, возможностью «горячего» обновления встроенного программного обеспечения (ПО) без демонтажа оборудования и остановки его работы.

Расходомер  LT-US Sofrel
Расходомер LT-US Sofrel

Производитель колодцев и лотков компания ООО «Гидроэнергопроект»

Свяжитесь с нами, что бы узнать более подробно о способах установки, технических характеристиках, стоимости и сроках изготовления.

Остались вопросы – позвоните +7(978) 256 03 05 или напишите нам info@krcontrol.ru

ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЙ КОЛОДЕЦ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *