IoT продолжает набирать популярность в России — отечественная беспроводная сеть интернета вещей «Сеть 868» уже работает в 17 регионах страны и продолжает приобретать новых региональных партнеров. Этой весной интернет вещей стал доступен жителям Республики Крым.
Первая сеть 868 в Крыму

Региональным оператором «Сети 868» на полуострове стал «Крым Ресурс Контроль». Компания предлагает установку умных счётчиков воды, газа и электроэнергии, автоматизацию отчётных систем и интеграцию показаний счётчиков в систему 1С. Пионером внедрения в Крыму дистанционного сбора и беспроводной передачи показаний водосчётчиков в систему автоматизированного учёта стал дом № 41 на Балаклавской улице Симферополя.

Кому это нужно?

Всем, кто хочет оптимизировать учётные процессы, сэкономить время и повысить прибыль. Подключение к сети любых конечных устройств позволяет в режиме реального времени собирать, передавать, систематизировать и анализировать данные от них. Это позволяет повышать эффективность работы, внедрять новые и совершенствовать существующие бизнес-модели.

Первая сеть 868 в Крымуроста прибыли повышается репутация компании в профессиональных кругах и обществе потребителей, увеличивается приток новых клиентов.

Будущее за IoT-устройствами

Интернет вещей стал трендом на ближайшее десятилетие. Уже сейчас он является главным стимулом разработки принципиально новых решений в сфере услуг связи, мониторинга, диспетчеризации и всех аспектах жизненного комфорта современного человека. Большинство ведущих мировых экспертов сходятся во мнении: сети интернета вещей к 2020-2021 году покроют все крупные города мира.
Первая сеть 868 в Крымуя и безопасная сетевая инфраструктура, которой и является «Сеть 868». Она может быть сколь угодно масштабирована при растущем количестве абонентов, объединить другие несвязанные сети, позволить задействовать расширенные возможности аналитики данных.

Открытый протокол LoRaWAN

«Сеть 868» использует открытый протокол передачи данных LoRaWAN и работает в нелицензируемом (ISM) радиодиапазоне 868 МГц. Это создаёт простоту в использовании: региональному оператору сети не нужно согласований и разрешений на установку и использование инфраструктуры. А любому абоненту достаточно активировать свои IoT-девайсы, зарегистрировать их в «Сети 868», и можно получать данные от этих устройств в любой точке мира через интернет.

Первая сеть 868 в Крымууя мощность передачи не превышающую 25 милливатт (в 8 раз меньше мощности излучения среднестатистического смартфона). При этом конечное устройство может до 10 лет автономно работать от одной батарейки.

Мы строим сети интернета вещей

LoRaWAN-сеть интернета вещей идеально подходит для систем с высокими требованиями к устойчивости связи на больших расстояниях и низкому энергопотреблению, и позволяет как из конструктора создавать разнообразные отраслевые решения. «Сеть 868» — быстрый, гибкий и масштабируемый путь к коммерческим IoT-решениям.

Первая сеть 868 в Крыму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *